четверг, 31 августа 2017 г.

Услуги по присмотру за детьми в группе продленного дня облагаются НДС по ставке 18%

Iakov Filimonov / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня освобождение от НДС не предусмотрено (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 6 июля 2017 г. № 03-07-14/42787).

Отметим, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС услуги по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования (подп. 4 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса).

Одновременно с этим освобождение от НДС услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня, оказываемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, данной нормой НК РФ не предусмотрено. Поэтому такие услуги подлежат налогообложению НДС по ставке налога в размере 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ).
Определить, какие дополнительные образовательные услуги освобождаются от обложения НДС, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Добавим, что не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация, и передача, исполнение, оказание для собственных потребностей на территории РФ услуг в сфере образования, оказываемых НКО по реализации общеобразовательных либо опытных образовательных программ (основных либо дополнительных), программ опытной подготовки, указанных в лицензии, либо воспитательного процесса, и дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг, и услуг по сдаче в аренду помещений (подп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ).

Смотрите еще полезную информацию в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 апреля 2017 г.

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

Минстрой России указал, что при исчислении размера платы за разные коммунальные ресурсы для содержания общего имущества употребляется различная площадь общего имущества (письмо Минстроя России от 11 апреля 2017 г. № 12368-А4/04). Так министерство пояснило, что в состав общего имущества для расчета нормативов по холодному и тёплому водоснабжению на общедомовые потребности входят площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. А для расчета нормативов по электроснабжению, учитывается также площадь чердаков и подвалов.

Кроме этого, Минстрой России напомнил, что при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения затрат на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод их размер не может быть больше норматив потребления услуг ЖКХ на общедомовые потребности, установленный субъектом федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года (п. 3 распоряжения Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 "О вопросах предоставления услуг ЖКХ и содержания общего имущества в многоквартирном доме").
Помимо этого, министерство разъяснило, в каких случаях размер затрат на коммунальные ресурсы, применяемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из фактического потребления по счетчикам. В частности, показания счетчика будут учитываться, в случае если количество практически потребленных коммунальных ресурсов оказался меньшим, чем вычисленный по нормативу. А также в случае, если собственники помещений на общем собрании решили распределить между ними сверхнормативный количество потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Посмотрите также хорошую информацию на тему закон. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 13 апреля 2017 г.

Минздрав России не собирается ограничивать право безработных на медицинские услуги в рамках ОМС

Об этом сообщается на сайте министерства. В частности подчеркивается, что ранее распространенная информация о том, что безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования не соответствует действительности и официальной позиции Минздрава России. К слову, подобной позиции придерживается и ФФОМС России, разместивший аналогичное информационное сообщение на своем сайте.

Отмечается, что ликвидации таковой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медпомощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся Минздравом России законопроектов либо нормативных актов. Наряду с этим подчеркивается, что каждые совершенствования системы ОМС в будущем не предполагают какого-либо понижения объема прав на бесплатную медпомощь.
Отметим, что в мае 2015 года в государственную думу был внесен закон, которым предлагалось исключить из системы ОМС безработных граждан, не зарегистрированных в качестве таковых в органах службы занятости, но потом он был отозван.
А по итогам проведенного порталом ГАРАНТ.РУ изучения, 74% наших читателей не одобрили эту инициативу растолковав это тем, что любой должен иметь право на доступ к медицинской помощи.

Посмотрите еще хорошую информацию в области услуги юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

В законе о сносе пятиэтажек нашли несоответствие Конституции


Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ понял, что закон о сносе пятиэтажек в Москве нарушает пару статей Конституции России. Об этом информирует РБК ссылаясь на проект заключения, который будет рассмотрен в парламенте 6 апреля.
Глава комитета Галина Хованская уточнила, что документ противоречит статьям Фундаментального закона, касающимся судебной защиты, гражданско-правовых отношений, права собственности. В законе говорится, что жильцам хрущевок предоставят жилые помещения, равнозначные их прошлым квартирам. Но, отмечается в документе, согласно ч. 3 ст. 35 Конституции, принудительное отчуждение имущества для государственных потребностей должно производиться лишь при предварительном и равноценном возмещении. Поэтому комитет Государственной думы предлагает прописать в законе пункт о том, что жильцы есть в праве на получение компенсации за свои квартиры либо на предоставление другого жилья "с зачетом его стоимости при определении размера возмещения".
Помимо этого, собственникам квартир в пятиэтажках, согласно закону, будут предлагать пару вариантов новых квартир, а вдруг в течение двух месяцев они не выберут ни одну, то их выселят согласно суденому вердикту. Наряду с этим жильцы смогут обжаловать лишь факт равнозначности предоставляемой квартиры, но не само выселение. Депутаты же в заключении, ссылаясь на ст. 19, 45 и 46 Конституции, отмечают, что граждане могут обжаловать каждые действия правительства, включая выселение. В комитете также требуют отсчитывать 60 дней не с момента направления жильцу предложений, а с получения новой квартиры.
Наряду с этим парламентарии выделяют, что готовы поддержать закон, в случае если будут учтены замечания. Депутаты также настаивают, что вопрос о включении построек в программу реновации должен обсуждаться на публичных слушаниях. Власти столицы также собираются опрашивать жильцов пятиэтажек посредством портала "Деятельный гражданин".
Подробнее о программе реновации и сносе пятиэтажек в Москве читайте в материале "Право.ru" "Москва без хрущевок": как будут переселять обитателей пятиэтажек".

Почитайте дополнительно нужный материал по теме сайт юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 15 марта 2017 г.

Организации и ИП на УСН должны включить в доход компенсацию за самостоятельный снос самовольной постройки

Министр финаннсов России объяснил, что сумма финансовой компенсации, полученная из бюджета города хозяином снесенного объекта недвижимого имущества, являющегося самовольной постройкой, учитывается в составе доходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в отчетном периоде ее получения (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 17 февраля 2017 г. № 03-11-06/2/9151).

Отметим, что плательщики налогов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, учитывают доходы, определяемые в порядке, установленном п. 1-2 ст. 248 НК РФ (п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса).

Со своей стороны при определении объекта налогообложения по данному налогу не учитываются доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ).

Наряду с этим доходы в виде компенсации за независимый снос самовольного строительства в ст. 251 НК РФ не поименованы.

На этом основании сумма финансовой компенсации, полученная из бюджета города хозяином снесенного объекта недвижимого имущества, являющегося самовольной постройкой, является доходом при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Финансисты также обратили внимание на то, что датой получения доходов в этом случае признается день поступления финансовых средств на счета в банках либо в кассу, получения иного имущества (работ, услуг), имущественных прав, и оплаты долга (оплаты) налогоплательщику иным методом (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
Добавим, что даже факт государственной регистрации права собственности на объекты, созданные на земельном наделе, назначение которого не предполагало возможности строительства на нем соответствующих объектов, не мешает признанию таких объектов самовольными постройками и их сносу (п. 23 распоряжения Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22).

Смотрите еще хороший материал на тему нормативная. Это может быть станет интересно.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Суд начал слушать дело фельдшера, не отреагировавшей на звонок ребенка с Сямозера

Суоярвский райсуд Карелии приступил к рассмотрению дела в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирины Щербаковой, не воспринявшей действительно и прервавшей звонок ребенка, находящегося в акватории Сямозера, сказали РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

По мнению следователей, 18 июня 2016 года на пульт станции скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ" поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории Сямозера. "На изъятой следователями аудиозаписи четко слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он молил о помощи: "Помогите, мы в Карелии, спасите нас пожалуйста, мы в озере, тонем". Фельдшер на другом конце провода в неотёсанной форме перебила ребенка, сказав, что диалог записывается, а номер телефона будет послан полиции. Ребенок, разумеется, не поверил тому, что услышал и постарался переспросить у дамы, но в ответ раздались только маленькие гудки", — сказано в сообщении.
Следствием было обнаружено, что разрыв связи случился поэтому со стороны диспетчерской. "Щербакова не только не уведомила иные экстренные службы, но и скрыла сам факт поступления звонка, не рассказала о нем даже начальнику и вообще не отразила в журнале регистрации вызовов. В итоге операция по спасению началась утром следующего дня, после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню на берегу озера и сказала местным обитателям о случившейся трагедии", — пояснили в пресс-службе.
Щербаковой предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность).
Катастрофа случилась 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по Сямозеру. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. В то время как начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.
В декабре директору упомянутого выше лагеря в Республике Карелия Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 238 и статье 125 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности).

Читайте также интересный материал в сфере правовая помощь. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 8 февраля 2017 г.

Шахта "Угольная" наняла юриста из "Анадырской юридической консультации"


Шахта "Угольная", расположенная в Чукотском автономном округе, заявила о закупке у монопольного услуг по юридическому сопровождению своей хозяйственной деятельности.
Контракт заключен с Олегом Величко, юристом некоммерческой организации-учреждения "Анадырская юридическая консультация" Адвокатской палаты Чукотского АО. Согласно его условиям, исполнитель берет на себя исполнение следующей правовой работы: проверка внутренних документов клиента на соответствие требованиям законодательств и оказание помощи в их верном оформлении, участие в подготовке и заключении шахтой разного рода контрактов, представление интересов клиента в суде и других учреждениях, консультирование его по правовым вопросам.
Помимо этого, Величко должен помогать подразделениям "Угольной" в подготовке материалов о хищениях, растратах, недостачах и других правонарушениях для передачи их следственным и судебным органам, и оказывать помощь в возмещении ущерба, причиненного шахте. Исполнитель также обязуется информировать клиента об изменениях в законодательстве, регулярно проводить персональный прием работников "Угольной" и консультировать их по правовым вопросам.
За услуги, оказанные юристом, клиент один раз в полгода должен перечислять на счет "Анадырской юрконсультации" 448 275 руб. с отметкой "вознаграждение юриста Величко О. М.". Контракт между сторонами действует до 31 декабря 2017 года, в качестве большой стоимости услуг в материалах закупки указана сумма в 880 000 руб. Наряду с этим, в случае если Величко участвует в судебном слушании по делам, где "Угольная" является истцом, ответчиком либо другим заинтересованным лицом, при достижении положительного результата ему выплачивается премия в размере, установленном АП Чукотского автономного округа для данной категории дел.

Изучите еще нужную статью в области преддипломная практика юриста. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Совфед подготовил закон о создании окружной кассации и апелляции в системе СОЮ


В Совете Федерации создан закон о создании кассационных и апелляционных судов в федеральных округах, пишут "Известия" ссылаясь на автора документа сенатора Сергея Калашникова.
Он утвержает, что проект закона будет внесен в государственную думу в конце этой недели. Создатель отмечает, что при новой системе судьи смогут более шепетильно пересматривать кассационные жалобы, потому, что будут заниматься лишь ими. А эффективность работы апелляционных судов, согласно точки зрения Калашникова, нужно оценивать по количеству возвращенных дел – чем меньше вернули из-за отысканных нарушений, тем лучше работал судья. Сенатор поведал, что новые суды предлагается создать на уровне федеральных округов.
Бывший судья Городского суда столицы, член СПЧ, заслуженный юрист России Сергей Пашин думает, что создание окружных кассационных судов укладывается в концепцию судебной реформы 1991 года, когда предполагалось, что судебные округа не должны совпадать с административно-территориальным делением. Но, согласно его точке зрения, это может затруднить доступ к правосудию из-за громадных расстояний, "так что о увеличении качества рассмотрения жалоб сказать не приходится".
Ранее с предложением создать отдельные суды в округах для апелляции и кассации для СОЮ, по примеру арбитражной системы, выступал глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Он утвержает, что девять кассационных судов будут организационно выделены в судах общей юрисдикции, помимо этого, Лебедев сказал о введении пяти апелляционных судов, которые будут проверять дела, которые по первой инстанции пересматривали суды субъектов (см. "Лебедев: в системе СОЮ появятся кассационные и апелляционные суды округов"). Всего на реформирование системы судов общей юрисдикции, согласно заявлению главы ВС, может быть затрачено около шести миллиардов руб. Специалисты, со своей стороны, сошлись во мнении, что такие изменения нужны, и они смогут "встряхнуть" нынешнюю систему СОЮ, а подобная реформа приведет к независимости судебных инстанций (см. "Юристы оценили плюсы и минусы реформы СОЮ, предложенной ВС").

Читайте еще нужную информацию по теме юрист москва. Это возможно станет небезынтересно.